Hani Marya

IDNEWS.CO.ID – Aksi pengantin nge-dance di acara resepsi pernikahan viral di dunia maya. Belakangan dance ala Jennie Blackpink bertajuk Solo sempat hits dan banyak ditiru. Bahkan pengantin wanita ikut memamerkan tarian ala Jennie Blackpink saat pesta pernikahannya.

Pengantin wanita bernama Hani Marya di akun Instagram miliknya @hani_marya dengan penuh percaya diri nge-dance ala K-Pop bersama para penari pengiringnya. Mengenakan gaun pengantin dan para pengiring wanita lainnya mengenakan busana serba merah, aksi mereka menjadi viral. Gara-gara tariannya, Hani Marya bahkan diundang menjadi bintang tamu di sejumlah acara.

Nah, gara-gara tampil di televisi berkat aksi dance-nya, banyak orang yang akhirnya mengunjungi Instagram Hani Marya. Di akun Instagram miliknya, Hani Marya menulis bahwa para penari pengiringnya adalah para siswa SMAN 1 Ciwidey.

“Banyakkk bgt yg nanya, sewa dancer dimana lah, anak dc mana lah, padahal mah anak SMAN 1 Ciwidey dongss. Haha. Pernah ketemu sekali doang dlu pas mereka mau display ekskul dance di sekolahnya. Udh itu di dm.in satu2, dan dgn polosnya mereka mau aja gt. Hemm. Baik bgt ga tuh,” tulisnya.

Dijelaskan Hani Marya, mereka cuma melakukan latihan gerakan dance empat kali di tengah kesibukan mereka. Bersyukur, aksi dance mereka lancar di hari H pernikahan. Bahkan video tarian mereka viral di dunia maya.

Makasih banyak udh mau diajakin latihan cuma 4 kali doang, pdhal ada yg lg pada sibuk kuliah. Segala dadakan, tapi Alhamdulillah lancar. Smoga kebaikan nya dibales yg berlipat2 ganda sama Alloh SWT. Aamiin,” tulis Hani Marya lagi.

Karena jadi sorotan publik, aksi dance yang dilakukan Hani Marya justru dicibir dan banyak pula yang mengkritiknya norak, dan tak pantas.

“Preeeet jatohnya malah norak, acara nikah tuh cocok nya shalawat, ngaji, qasidahan.. Ini ngedance emg event.. Bikin malu aja sama adatnya, pake hijab padahal tapi lekukan tubuhnya diumbar2 ga cocok.”

“kalem”nya sebagai pengantin wanita hilang”

“Gak pantas aja gitu liatnya, orang biar pernikahan nyaman pake shalawatan, ini malah dance, sambil pake hijab? What’s wrong with you?.”

Ada juga yang menulis komentar, “Viral,” dengan emoticon tepuk tangan.

Meski banyak yang mencibir dan mengkritik, bukan berarti tak ada yang memuji. Sebagian warganet memuji penampilan dance Hani Marya dan timnya.

“Kerenn.”

“Sukak liatnya, mbaknya dance begitu.”

LEAVE A REPLY