Air lemon dan sari jahe. Foto: Istimewa

IDNews.co.id – Kita semua paham kalau lemon yaitu salah satu buah tersehat di bumi. Tapi, apakah Anda ketahui kalau kulit juga jadi salah satu bagian yang sehat dari lemon? Oleh karenanya, buang kulit lemon bukanlah ide yang baik.

Jika Anda makan lemon bersama dengan kulitnya, akan mendapatkan 5 sampai 10 kali lebih banyak vitamin daripada makan hanya air lemonnya saja.

Lemon sendiri memiliki kandungan vitamin C, vitamin B6, vitamin E, vitamin A, riboflavin, fosfor, zat besi, kalsium, folat, potassium, magnesium, dan protein. Semua nutrisi ini buat lemon sangat bermanfaat untuk kesehatan.

Setelah itu, jika Anda ingin mengonsumsi lemon dengan kulitnya, ada cara paling baik yakni dengan membekukannya. Tapi, sebelumnya memasukkannya kedalam freezer, Anda mesti terlebih dulu bersihkan lemon dan mengeringkannya. Tunggulah sampai betul-betul beku dan lalu mengeluarkan dari freezer.

Ketika Anda ambil lemon beku dari freezer, potong salah satu ujungnya. Lalu Anda parut, seperti yang Anda kerjakan pada sepotong keju.

Lalu, gunakannya pada apapun yang Anda makan. Kulit lemon akan memberikan rasa yang lebih kuat di piring Anda. Berikan beberapa kulit lemon parut untuk salad, sup, yoghurt, saus pasta atau es krim buatan sendiri.

Berikan satu sendok makan lemon parut untuk smoothie juga, jus atau teh. Berikut video yang akan menjelaskan bagaimana cara Anda mengonsumsi lemon beku termasuk faedahnya untuk menyembuhkan diabetes dan melawan obesitas.(ndi)

LEAVE A REPLY