IDNEWS.CO.ID –¬†Merayakan lebaran tentunya tidak akan seru tanpa adanya hidangan yang nikmat dan lezat. Tidak ada salahnya untuk mencoba menu masakan lebaran lainnya untuk memeriahkan kebersamaan Anda. Berikut resep Roti Jala Kari Kambing nikmat untuk lebaran.

Bahan kulit:

225 gram tepung terigu

3 butir telur

1/2 sdt garam

2 sdm minyak goreng

500 ml santan sedang kentalnya

Bahan kari:

1000 gram daging kambing serta tulang, dipotong sedang

1 batang kayu manis

3 buah cengkeh

1/2 biji pala dimemarkan

2 buah asam kandis

2 batang sereh

2 lembar daun jeruk

3 buah kapulaga memarkan

2 buah bunga lawang/ peka

850 ml santan encer

500 ml santan kental

50 ml minyak goreng untuk menumis

Bahan halus:

10 buah cabai merah

6 buah bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm kunyit

2 cm jahe

2 cm lengkuas

1 sdm ketumbar, sangrai

1/2 sdt jintan

1/2 sdt adas

1/2 sdt merica bulat, sangrai

2 sdt garam

Cara membuat:

1. Kulit: Campur tepung dan garam. Lubangi tengah tepung, masukan telur aduk-aduk sambil tuangkan santan sampai habis serta adonan menjadi halus, masukan minyak goreng.

2. Panaskan wajan datar, masukan adonan dalam cetakan roti jala kemudian putar-putar sampai berbentuk jala. Masak sampai adonan atas tidak basah. Lipat sampai sebesar kotak korek api, angkat, sisihkan.

3. Kari kambing: Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu yang dihaluskan beserta kayu manis, cengkeh, pala, asam kandis, sereh, daun jeruk, kapulaga, dan bunga lawang sampai harum dan bumbu matang.

4. Masukan daging dan tulang kambing sampai berubah warna, tambahkan santan encer, kecilkan api, masal sampai 3/4 empuk.

5. Masukan santan kental, masak sampai daging empuk, hidangkan roti jala.

(ria)

LEAVE A REPLY