Semur Daging Jepara

IDNEWS.CO.ID – Semur daging adalah salah satu menu masakan yang tersedia di meja makan saat hari raya Idul Fitri. Masakan ini biasanya disantap dengan ketupat serta masakan lainnya. Berikut cara membuat Semur Daging jepara :

Bahan:

500 gram daging sapi, bersihkan serta potong 4 x 4 cm

1 liter ml air

½ sdt garam

¼ sdt lada putih bubuk

½ sdt pala bubuk

5 sdm kecap manis

1 sdm minyak goreng

Bumbu:

8 siung bawang merah, iris tipis

1 cm jahe, iris halus

2 buah cabai merah, iris serong

Cara membuat:

1. Rebus daging yang telah dipotong bersama garam, lada putih bubuk, serta pala bubuk sampai terasa hampir empuk.

2. Setelahnya angkat daging serta sisihkan. Air sisa merebus jangan dibuang.

3. Selanjutnya tumis bumbu sampai harum dan masukan daging, aduk rata.

4. Bila bumbu sudah merata, tambahkan kecap manis dan aduk secara merata.

5. Tuang kaldu rebusan daging lalu masak diatas api kecil sampai daging matang serta bumbu meresap.

6. Semur Daging Jepara siap dihidangkan.

(fat)

LEAVE A REPLY